Liebe Sportler,
liebe Eltern,

das Vereinstraining wird ab dem 2. Juli im Lausitzbad fortgesetzt.

Die geltenden Hygieneregelungen findet Ihr hier: Hygienekonzept SSV Hoyerswerda e.V.

Zum Thema Mitgliedsbeiträge hat der Kreissportbund Bautzen eine Information veröffentlicht. Darin heißt es:

Einmal nach der Satzung geschuldete und gezahlte Beiträge an einen gemeinnützigen Verein können vom Mitglied weder zurückbehalten, zurückgefordert, noch seitens des Vereins rückerstaet werden, da dies gemeinnützigkeitsschädlich wäre. Der Mitgliedsbeitrag ist nicht gekoppelt an die Verpflichtung zur Erbringung konkreter Sportangebote. Es handelt sich bei der Mitgliedschaft in einem Verein um ein Personenechtsverhältnis, mit dem keine konkreten Einzelleistungen eines Vereins abgegolten werden.
Wenn ein Mitglied jedoch bereits Gebühren für einen vom Verein organisierten Sportkurs hatte (zusätzlich zum regulären Mitgliedsbeitrag), sieht die Rechtslage anders aus. Da es sich um einen Leistungsaustausch handelt (Teilnahme am Sportkurs gegen Kursgebühr) ist davon auszugehen, dass der Verein die Kursgebühren zurückerstatten muss, wenn der Kurs ausfällt, da der Verein die vertragliche vereinbarte Sonderleistung nicht erbringen kann.

Wir wünschen Euch, dass Ihr und Eure Familien gesund und quarantänefrei durch diese Zeit kommt.

Eurer SSV-Vorstand